Канапе с колбасой и сыром: рецепт традиционной новогодней закуски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
На праздничном столе всегда хочется видеть аппетитные, вкусные и удобные блюда. Именно такими являются канапе с колбасой и сыром. Эта закуска готовится быстро, выглядит очень аппетитно и по-праздничному. К тому же это удачный способ заменить обычные традиционные бутерброды с колбасой и сыром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
80 г
-
1 шт
-
1 - 2 шт
-
50 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Промываем и обсушиваем овощи.
-
Нарезаем багет кусочками толщиной в 1 см, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.
-
Огурец нарезаем слайсами, маслины – тоненькими кружочками.
-
На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора.
-
Одеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.
-
Собираем канапе.
Как и с чем подавать
Подавайте канапе с колбасой и сыром на большой плоской тарелке. К этой закуске не лишним будет подать оливки и легкие соусы.