-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Печенье с миндалем – это изящный десерт, который очаровывает своим нежным вкусом, рассыпчатой текстурой и ароматом жареных орехов.
Простое в приготовлении, это печенье станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также хорошим угощением для гостей.
Этот рецепт, которым поделилась блогерша katherine.nari, сочетает классические ингредиенты с миндалем, который придает им изысканный вкус. Печенье с миндалем – это не только отличный вкус, но и красивый вид: нежно присыпанное сахарной пудрой, оно выглядит аппетитно и празднично. Готовьте с любовью и этот десерт станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
195 гр
-
50 гр
-
180 гр
-
80 гр
-
1 - 2 гр
-
0.5 ч. л
Для декора
-
по вкусу
- Перед обжаркой миндаля добавьте щепотку соли или несколько капель воды – это откроет его вкус и аромат.
- Выкладывайте шарики из теста на расстоянии, чтобы они не слипались при открытии во время выпечки.
- Если после охлаждения тесто все еще липкое, добавьте немного муки (10-15 г), но не переусердствуйте, чтобы не сделать печенье жестким.
- Если не охладить тесто перед формовкой, шарики могут потерять форму. Холодное тесто гарантирует хороший вид.
- Не держите печенье в духовке дольше 12 минут – оно должно быть слегка золотистым снизу, иначе потеряет нежность.
Этапы приготовления
-
Орехи нужно обжарить несколько минут (примерно 5 минут), дайте им остыть и измельчите.
-
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильную пасту. Затем вмешайте муку и соль. Вмешайте орехи и заверните готовое тесто в пленку. Отложите в холодильник на 30 минут.
-
Сформируйте шарики небольшого размера.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10-12 минут, пока низ печенья не станет румяным.
-
Готовое охлажденное печенье обваляйте в сахарной пудре.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусное домашнее овсяное печенье.