Печенье с миндалем

Читати українською
Автор
30
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Печенье с миндалем – это изящный десерт, который очаровывает своим нежным вкусом, рассыпчатой текстурой и ароматом жареных орехов.

Простое в приготовлении, это печенье станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также хорошим угощением для гостей.

Этот рецепт, которым поделилась блогерша katherine.nari, сочетает классические ингредиенты с миндалем, который придает им изысканный вкус. Печенье с миндалем – это не только отличный вкус, но и красивый вид: нежно присыпанное сахарной пудрой, оно выглядит аппетитно и празднично. Готовьте с любовью и этот десерт станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора

  • Перед обжаркой миндаля добавьте щепотку соли или несколько капель воды – это откроет его вкус и аромат.
  • Выкладывайте шарики из теста на расстоянии, чтобы они не слипались при открытии во время выпечки.
  • Если после охлаждения тесто все еще липкое, добавьте немного муки (10-15 г), но не переусердствуйте, чтобы не сделать печенье жестким.
  • Если не охладить тесто перед формовкой, шарики могут потерять форму. Холодное тесто гарантирует хороший вид.
  • Не держите печенье в духовке дольше 12 минут – оно должно быть слегка золотистым снизу, иначе потеряет нежность.

Этапы приготовления

  1. Орехи нужно обжарить несколько минут (примерно 5 минут), дайте им остыть и измельчите.

  2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильную пасту. Затем вмешайте муку и соль. Вмешайте орехи и заверните готовое тесто в пленку. Отложите в холодильник на 30 минут.

  3. Сформируйте шарики небольшого размера.

  4. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10-12 минут, пока низ печенья не станет румяным.

  5. Готовое охлажденное печенье обваляйте в сахарной пудре.

Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусное домашнее овсяное печенье.