Марокканские блины постные

Читати українською
Автор
67
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Блинчики – одно из тех блюд, которые одинаково любят и дети, и взрослые. Они покоряют своей простотой, универсальностью и безграничным количеством вариаций.

Однако вместо привычных блинов можно приготовить что-нибудь необычное. Этот рецепт марокканских блинов с какао и начинкой станет настоящей находкой для тех, кто стремится удивить близких чем-нибудь новым и вкусным.

Рецептом этого необычного блюда поделилась в своем TikTok фудблогерка Алена Карпюк. Эти блины готовятся без добавления яиц и молока, что делает их идеальным вкусностями в пост. Еще одна особенность – это метод жарки. Блинчики готовятся только с одной стороны, что позволяет получить нежную структуру с едва заметными ячеистыми узорами.

Не менее важным элементом блюда является начинка. Вы можете использовать любимое варенье или джем. А теплый блин, завернутый пополам, будет напоминать вареник, который приятно удивит гостей.

Если вы готовы к кулинарным экспериментам, смело беритесь за приготовление этих марокканских блинов, ведь их вкус стоит каждой минуты вашего внимания!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Если тесто кажется густым, добавьте еще 1-2 ст. л. теплой воды, чтобы оно было похоже на густой кефир.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, обязательно хорошо разогретую.
  • Используйте маленький огонь и следите, чтобы верхняя сторона хорошо подсохла.
  • Если блины трескаются при сворачивании с начинкой, их нужно слегка разогреть (например, в микроволновке).

Этапы приготовления

  1. Соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и перебиваем блендером 2 минуты. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут.

  2. Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне только с одной стороны до готовности минуты 2-3 (образовавшиеся пузыри должны лопнуть и верх блина стать сухим).

  3. Сразу на еще теплые блины выкладываем начинку и слепляем вареники.

Раньше мы рассказывали, как приготовить маленькие пирожки с яблоками из готового теста.