-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Многие любят оладьи. На завтрак или просто на перекус – это способ сытно и вкусно поесть. Тем более, когда и сами оладьи не просты, просто как по следующему рецепту.
Это очень нежные и ароматные лимонные панкейки с рикоттой. Кулинарная блоггерша lanas_diet поделилась рецептом из газеты New York Times.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 гр
-
100 гр
-
3 шт
-
по вкусу
-
1.5 ч. л
-
50 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
60 мл
-
25 гр
Этапы приготовления
-
Цедру лимона смешиваем с сахаром. Нужно буквально втереть цедру в сахар – так оладьи будут невероятно ароматными. Добавляем яйца и перемешиваем.
-
В будущее тесто вмешиваем рикотту, вливаем растопленное масло. Также вливаем молоко, перемешиваем. Начинаем просеивать в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Вымешиваем тесто. Оставляем его постоять на 15-20 минут. Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую поверхность. Жарим на среднем огне по бокам до красивой золотистой корочки.
Эти оладьи благодаря добавлению в тесто реки получаются нереально нежными. Также мы делились рецептом вкуснейшего влажного брауни без сахара и муки.