Мягкие и ароматные лимонные оладьи с рикотой

Читати українською
Автор
Мягкие и ароматные лимонные оладьи с рикотой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие любят оладьи. На завтрак или просто на перекус – это способ сытно и вкусно поесть. Тем более, когда и сами оладьи не просты, просто как по следующему рецепту.

Это очень нежные и ароматные лимонные панкейки с рикоттой. Кулинарная блоггерша lanas_diet поделилась рецептом из газеты New York Times.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Цедру лимона смешиваем с сахаром. Нужно буквально втереть цедру в сахар – так оладьи будут невероятно ароматными. Добавляем яйца и перемешиваем.

  2. В будущее тесто вмешиваем рикотту, вливаем растопленное масло. Также вливаем молоко, перемешиваем. Начинаем просеивать в массу муку, смешанную с разрыхлителем.

  3. Вымешиваем тесто. Оставляем его постоять на 15-20 минут. Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую поверхность. Жарим на среднем огне по бокам до красивой золотистой корочки.

Эти оладьи благодаря добавлению в тесто реки получаются нереально нежными. Также мы делились рецептом вкуснейшего влажного брауни без сахара и муки.