-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
-
230.7 Ккал
/ 100 гр
Картофельная пицца — это необычное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным решением как для быстрого завтрака или обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Она сочетает в себе привычные ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне, и оригинальный подход к приготовлению. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то новым, не затрачивая слишком много времени и усилий.
Особенность картофельной пиццы заключается в том, что вместо традиционного теста основой блюда становится картофель, который гармонично сочетается с ароматными овощами, специями и тягучим сыром. Такое блюдо одинаково понравится и взрослым, и детям благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу.
Попробуйте приготовить картофельную пиццу по рецепту от YouTube-блогера PRATİK YEMEK TARİFLERİ, и, возможно, она станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2 - 3 ст. л
-
1 шт
-
по вкусу
-
100 мл
-
120 гр
-
1 ч. л
-
8 гр
-
150 гр
- Используйте антипригарную сковороду, чтобы уменьшить количество масла (10 мл вместо 20 мл).
- Добавьте в тесто любимые специи, например, паприку или сушеный чеснок.
- Сыр можно смешать с другими видами – например пармезаном для более выраженного вкуса.
Этапы приготовления
-
Картошку очищаем и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для моркови по-корейски. Заливаем горячей водой.
-
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
-
Морковь очищаем и измельчаем, как картофель. Обжариваем вместе с луком.
-
Перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду к луку и моркови.
-
Тушим овощи до момента как они станут мягкими.
-
Петрушку измельчаем.
-
С картофеля сливаем воду и смешиваем его с обжаренными овощами и зеленью.
-
В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком и постепенно добавляем муку и перец.
-
Переливаем тесто в миску с овощами и хорошо перемешиваем.
-
Противень или круглую форму для пиццы застилаем пергаментом и сверху выкладываем смесь из теста и овощей. Равномерно распределяем по поверхности.
-
Выпекаем 30–35 минут в духовке при температуре 180 °C. В конце приготовления добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться.
С рецептом можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты, такие как грибы, ветчина или специи, чтобы сделать вкус еще богаче.