Картофельная пицца с овощами

Читати українською
Автор
Картофельная пицца с овощами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 230.7 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    230.7 Ккал

  • Белки

    7.5 г

  • Жиры

    12.6 г

  • Углеводы

    16.7 г

Картофельная пицца — это необычное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным решением как для быстрого завтрака или обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Она сочетает в себе привычные ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне, и оригинальный подход к приготовлению. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то новым, не затрачивая слишком много времени и усилий.

Особенность картофельной пиццы заключается в том, что вместо традиционного теста основой блюда становится картофель, который гармонично сочетается с ароматными овощами, специями и тягучим сыром. Такое блюдо одинаково понравится и взрослым, и детям благодаря своей мягкой текстуре и насыщенному вкусу.

Попробуйте приготовить картофельную пиццу по рецепту от YouTube-блогера PRATİK YEMEK TARİFLERİ, и, возможно, она станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Используйте антипригарную сковороду, чтобы уменьшить количество масла (10 мл вместо 20 мл).
  • Добавьте в тесто любимые специи, например, паприку или сушеный чеснок.
  • Сыр можно смешать с другими видами – например пармезаном для более выраженного вкуса.

Этапы приготовления

  1. Картошку очищаем и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для моркови по-корейски. Заливаем горячей водой.

  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

  3. Морковь очищаем и измельчаем, как картофель. Обжариваем вместе с луком.

  4. Перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду к луку и моркови.

  5. Тушим овощи до момента как они станут мягкими.

  6. Петрушку измельчаем.

  7. С картофеля сливаем воду и смешиваем его с обжаренными овощами и зеленью.

  8. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком и постепенно добавляем муку и перец.

  9. Переливаем тесто в миску с овощами и хорошо перемешиваем.

  10. Противень или круглую форму для пиццы застилаем пергаментом и сверху выкладываем смесь из теста и овощей. Равномерно распределяем по поверхности.

  11. Выпекаем 30–35 минут в духовке при температуре 180 °C. В конце приготовления добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться.

С рецептом можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты, такие как грибы, ветчина или специи, чтобы сделать вкус еще богаче.