-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Апельсиновое печенье – это настоящее воплощение уюта и тепла, напоминающее о домашней атмосфере и приятных моментах, проведенных за чашкой ароматного чая.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту и натуральность, ведь он требует минимального набора ингредиентов и не занимает много времени на приготовление.
Рецептом поделилась блогер Виктория Кельбас на своей странице в Instagram. Его особенность состоит не только в простоте, но и в том, что он позволяет экспериментировать. Можно добавить немного корицы или имбиря для создания еще более зимнего аромата.
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет желания долго стоять на кухне. Он также отлично подойдет для подарка близким: домашнее печенье, упакованное в красивую коробку, всегда вызывает искреннюю улыбку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
100 гр
-
5 гр
-
1 шт
-
0.5 шт
-
300 - 350 гр
-
1 ч. л
Для декора
-
50 - 100 гр
Этапы приготовления
-
Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Далее добавляем подсолнечное масло, цедру апельсина и сок его половинки.
-
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем. Должно получиться пластическое тесто.
-
Даем тесту постоять в холодильнике 30 минут, а затем формируем из него шарики размером с грецкий орех.
-
Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень.
-
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рулет с грецкими орехами.