Апельсиновое печенье

Читати українською
Автор
23
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Апельсиновое печенье – это настоящее воплощение уюта и тепла, напоминающее о домашней атмосфере и приятных моментах, проведенных за чашкой ароматного чая.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту и натуральность, ведь он требует минимального набора ингредиентов и не занимает много времени на приготовление.

Рецептом поделилась блогер Виктория Кельбас на своей странице в Instagram. Его особенность состоит не только в простоте, но и в том, что он позволяет экспериментировать. Можно добавить немного корицы или имбиря для создания еще более зимнего аромата.

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет желания долго стоять на кухне. Он также отлично подойдет для подарка близким: домашнее печенье, упакованное в красивую коробку, всегда вызывает искреннюю улыбку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора

Этапы приготовления

  1. Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Далее добавляем подсолнечное масло, цедру апельсина и сок его половинки.

  2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем. Должно получиться пластическое тесто.

  3. Даем тесту постоять в холодильнике 30 минут, а затем формируем из него шарики размером с грецкий орех.

  4. Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень.

  5. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рулет с грецкими орехами.