Овсяные пряники

Читати українською
Автор
8
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 545 Ккал

    / 100 гр

Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой! Домашние овсяные пряники получаются невероятно аппетитными, с хрустящей корочкой и нежным ароматом овсяной муки и джема. Для приготовления муки достаточно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. А добавление смеси семечек придаёт пряникам уникальную изюминку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Перемешать массу венчиком до однородной консистенции.

  2. В яичную смесь положить мягкое сливочное масло и тщательно размешать, чтобы оно полностью распределилось. Затем добавить джем, перемешать.

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость и смешать её с разрыхлителем. Начать постепенно вводить муку в яично-масляную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста на этом этапе должна оставаться жидкой, напоминая тесто для оладий. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.

  4. Понемногу добавить овсяную муку, чтобы тесто стало более густым. Замешать его ложкой, убрать тесто в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало. В это время разогреть духовку до 200–220 градусов.

  5. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Из теста сформировать пряники и выложить их на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.

  6. Отправить пряники в разогретую духовку и выпекать около 30 минут, пока они не станут золотистыми.

Выньте готовые пряники из духовки, дайте им полностью остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!