-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
-
545 Ккал
/ 100 гр
Порадуйте своих близких полезной и вкусной выпечкой! Домашние овсяные пряники получаются невероятно аппетитными, с хрустящей корочкой и нежным ароматом овсяной муки и джема. Для приготовления муки достаточно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. А добавление смеси семечек придаёт пряникам уникальную изюминку.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
140 гр
-
170 гр
-
2 шт
-
80 гр
-
60 гр
-
30 гр
-
120 гр
-
10 гр
-
1 гр
Этапы приготовления
-
Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Перемешать массу венчиком до однородной консистенции.
-
В яичную смесь положить мягкое сливочное масло и тщательно размешать, чтобы оно полностью распределилось. Затем добавить джем, перемешать.
-
Просеять муку в отдельную ёмкость и смешать её с разрыхлителем. Начать постепенно вводить муку в яично-масляную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста на этом этапе должна оставаться жидкой, напоминая тесто для оладий. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.
-
Понемногу добавить овсяную муку, чтобы тесто стало более густым. Замешать его ложкой, убрать тесто в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало. В это время разогреть духовку до 200–220 градусов.
-
Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Из теста сформировать пряники и выложить их на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
-
Отправить пряники в разогретую духовку и выпекать около 30 минут, пока они не станут золотистыми.
Выньте готовые пряники из духовки, дайте им полностью остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!