Манник на сметане

Читати українською
Автор
24
  • 3 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 473 Ккал

    / 100 гр

Традиционный манник на сметане – прекрасное решение для семейного чаепития. Его легко можно подать к утреннему кофе, стакану молока или взять с собой в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Промойте изюм и залейте горячей водой на 5–15 минут, чтобы он размягчился. Затем слейте воду, сполосните изюм и выложите его на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого разложите изюм на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть. Для приготовления можно использовать любой сорт изюма, но обязательно без косточек и хвостиков.

  2. Насыпьте манную крупу в глубокую миску, добавьте сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на один час при комнатной температуре, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

  3. Добавьте в миску с манкой размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

  4. В другой глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до светлой и воздушной консистенции.

  5. Аккуратно соедините яичную массу с манной крупой, перемешав до однородной консистенции.

  6. Смешайте пшеничную муку с содой, затем просейте эту смесь в миску с тестом. Добавьте заранее подготовленный изюм и аккуратно перемешайте.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом.

  8. Выпекайте манник при температуре 180 градусов около 50 минут.

Достать готовый манник из формы, переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!