-
3 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
-
473 Ккал
/ 100 гр
Традиционный манник на сметане – прекрасное решение для семейного чаепития. Его легко можно подать к утреннему кофе, стакану молока или взять с собой в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
90 гр
-
125 гр
-
2 шт
-
100 гр
-
10 гр
-
40 гр
-
0.3 ч. л
-
32 гр
-
80 гр
-
по вкусу
-
1 ст. л
Этапы приготовления
-
Промойте изюм и залейте горячей водой на 5–15 минут, чтобы он размягчился. Затем слейте воду, сполосните изюм и выложите его на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого разложите изюм на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть. Для приготовления можно использовать любой сорт изюма, но обязательно без косточек и хвостиков.
-
Насыпьте манную крупу в глубокую миску, добавьте сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на один час при комнатной температуре, чтобы манка разбухла и стала мягкой.
-
Добавьте в миску с манкой размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
-
В другой глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до светлой и воздушной консистенции.
-
Аккуратно соедините яичную массу с манной крупой, перемешав до однородной консистенции.
-
Смешайте пшеничную муку с содой, затем просейте эту смесь в миску с тестом. Добавьте заранее подготовленный изюм и аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом.
-
Выпекайте манник при температуре 180 градусов около 50 минут.
Достать готовый манник из формы, переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!