Яблочная шарлотка (видео)

Читати українською
Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Существует множество рецептов выпечки с яблоками. Однако самой популярной, вероятно, является "Шарлотка". В свою очередь рецептов этого известного пирога тоже немало.

Впрочем, сегодня мы хотим поделиться необычной идеей его приготовления, который по мнению автора рецепта является невероятно вкусным. А опубликовали его на Instagram-странице "tanita_litvinova".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разделить яйца на желтки и белки и взбить в пышную пену поочередно, добавив по половине стакана сахара.

  2. Яблоки порезать на четыре части и вычистить сердцевину.

  3. На дно разъемной формы застелить пергамент и выложить яблоки, смазанные крахмалом и корицей по желанию.

  4. Взбитые яйца с сахаром осторожно соединить лопаткой плавными движениями с просеянной мукой и добавить ванильный экстракт, ваниль или сахар.

  5. Залить тесто яблоки и присыпать миндальными хлопьями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на 60 минут.

Такую шарлотку уместно подать в чай во время встречи с друзьями или просто съесть как перекус. Приятного аппетита!