-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Существует множество рецептов выпечки с яблоками. Однако самой популярной, вероятно, является "Шарлотка". В свою очередь рецептов этого известного пирога тоже немало.
Впрочем, сегодня мы хотим поделиться необычной идеей его приготовления, который по мнению автора рецепта является невероятно вкусным. А опубликовали его на Instagram-странице "tanita_litvinova".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
6 шт
-
200 гр
-
140 гр
-
600 гр
-
30 гр
-
1 ст. л
-
1 ч. л
Этапы приготовления
-
Разделить яйца на желтки и белки и взбить в пышную пену поочередно, добавив по половине стакана сахара.
-
Яблоки порезать на четыре части и вычистить сердцевину.
-
На дно разъемной формы застелить пергамент и выложить яблоки, смазанные крахмалом и корицей по желанию.
-
Взбитые яйца с сахаром осторожно соединить лопаткой плавными движениями с просеянной мукой и добавить ванильный экстракт, ваниль или сахар.
-
Залить тесто яблоки и присыпать миндальными хлопьями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на 60 минут.
Такую шарлотку уместно подать в чай во время встречи с друзьями или просто съесть как перекус. Приятного аппетита!