Пшенично-ржаной хлеб

Читати українською
Автор
40
Пшенично-ржаной хлеб
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Пшенично-ржаной хлеб – это выбор тех, кто ценит не только вкус, но и пользу. Сочетание ржаной и пшеничной муки придает ему особый аромат, немного более плотную текстуру и насыщенный вкус, отличающийся от обычного белого хлеба.

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность, ведь на самом деле рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Кулинарные проделки" достаточно простой и требует лишь немного терпения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Смешать дрожжи, сахар, тёплую воду, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 20 мин.

  2. В опару добавить воду, растительное масло, соль, смешать.

  3. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 мин. Смазать растительным маслом миску, положить колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

  4. Тесто расплескать толщиной 1 см, сложить конвертом, а затем сформовать овал. Положить на пергамент в противень. Накрыть на 30 мин.

  5. Смазать тесто водой, подпылить мукой. Поставить в духовку на 50 мин.