
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Пшенично-ржаной хлеб – это выбор тех, кто ценит не только вкус, но и пользу. Сочетание ржаной и пшеничной муки придает ему особый аромат, немного более плотную текстуру и насыщенный вкус, отличающийся от обычного белого хлеба.
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность, ведь на самом деле рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Кулинарные проделки" достаточно простой и требует лишь немного терпения.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
300 г
-
40 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
7 г
-
300 г
-
200 г
Этапы приготовления
-
Смешать дрожжи, сахар, тёплую воду, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 20 мин.
-
В опару добавить воду, растительное масло, соль, смешать.
-
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 мин. Смазать растительным маслом миску, положить колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
-
Тесто расплескать толщиной 1 см, сложить конвертом, а затем сформовать овал. Положить на пергамент в противень. Накрыть на 30 мин.
-
Смазать тесто водой, подпылить мукой. Поставить в духовку на 50 мин.