Оладьи из брокколи

Читати українською
Автор
79
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Оладьи из брокколи просто созданы для того, чтобы добавить в ежедневное меню больше овощей. Они получаются нежные, сочные внутри и с легкой хрустящей корочкой. К тому же это очень универсальное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Этот рецепт должен особенно понравиться тем, кто придерживается здорового питания, ведь вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, а молоко – растительное. Но если этих продуктов дома у вас нет, можно заменить муку на пшеничную и добавить обычное молоко.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Соцветия брокколи нарезаем мелко с помощью ножа. Также можно натереть на крупной терке.

  2. Добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и перемешиваем.

  3. Жарим на среднем нагреве с обеих сторон примерно по две минуты. Желательно накрывать крышкой для более равномерного приготовления оладий.

Как и с чем подавать

Подавайте оладьи горячими со сметаной или густым греческим йогуртом. Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук). Если планируете употреблять оладьи из брокколи на обед, добавьте к ним листья салата, ломтики слабосоленого лосося или кусочки запеченной куриной грудки.