-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Оладьи из брокколи просто созданы для того, чтобы добавить в ежедневное меню больше овощей. Они получаются нежные, сочные внутри и с легкой хрустящей корочкой. К тому же это очень универсальное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Этот рецепт должен особенно понравиться тем, кто придерживается здорового питания, ведь вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, а молоко – растительное. Но если этих продуктов дома у вас нет, можно заменить муку на пшеничную и добавить обычное молоко.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
30 г
-
1 шт
-
70 г
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0.5 ч. л.
Этапы приготовления
-
Соцветия брокколи нарезаем мелко с помощью ножа. Также можно натереть на крупной терке.
-
Добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и перемешиваем.
-
Жарим на среднем нагреве с обеих сторон примерно по две минуты. Желательно накрывать крышкой для более равномерного приготовления оладий.
Как и с чем подавать
Подавайте оладьи горячими со сметаной или густым греческим йогуртом. Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук). Если планируете употреблять оладьи из брокколи на обед, добавьте к ним листья салата, ломтики слабосоленого лосося или кусочки запеченной куриной грудки.