Оладьи из индейки

Читати українською
Автор
5
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 137 Ккал

    / 100 гр

Блюда из птицы пользуются популярностью у хозяек, поскольку готовятся относительно быстро и выходят вкусными. В частности, курицу или бедро индейки можно запечь в духовке, из филе приготовить котлеты, а из кости сварить вкуснейший бульон. Сегодня мы хотим поделиться рецептом оладий из индейки. Они понравятся всем близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком.

  2. img

    Переложить мясо в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

  3. img

    Добавить, сметану, яйцо, муку и манку, перемешать.

  4. img

    Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень.

  5. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы мясо промариновалось, а манка набухла.

  6. img

    Выложить мясное тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистости. Накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут при минимальном нагреве.

Оладьи из индейки получаются настолько вкусными, что можно сразу делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить аппетитный шницель "Цезарь". Его можно подать даже на праздничный стол.