-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
-
137 Ккал
/ 100 гр
Блюда из птицы пользуются популярностью у хозяек, поскольку готовятся относительно быстро и выходят вкусными. В частности, курицу или бедро индейки можно запечь в духовке, из филе приготовить котлеты, а из кости сварить вкуснейший бульон. Сегодня мы хотим поделиться рецептом оладий из индейки. Они понравятся всем близким.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
150 гр
-
1 шт
-
30 гр
-
15 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 гр
-
1 ст. л
-
400 гр
Этапы приготовления
-
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком.
-
Переложить мясо в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
-
Добавить, сметану, яйцо, муку и манку, перемешать.
-
Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень.
-
Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы мясо промариновалось, а манка набухла.
-
Выложить мясное тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистости. Накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут при минимальном нагреве.
Оладьи из индейки получаются настолько вкусными, что можно сразу делать двойную порцию. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить аппетитный шницель "Цезарь". Его можно подать даже на праздничный стол.