Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Читати українською
Автор
111
Скумбрия запеченная в горчичном соусе
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 161 Ккал

    / 100 гр

Скумбрия является простой, бюджетной, но при этом вкусной рыбкой. Ее маринуют, запекают или засаливают. Сегодня мы хоти поделится рецептом скумбрии во вкусном маринаде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Скумбрию помыть, почистить, порезать на кусочки.

  2. img

    Сложить куски рыбы в глубокую миску.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рыбе.

  4. Приготовить горчичный соус, смешав горчицу, майонез, соевый соус.

  5. Добавить к скумбрии и луку горчичный соус, перемешать.

  6. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).

  7. Переложить рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.

  8. Запекать блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить котлеты с "шапочкой" из картофеля и сыра. Это простой рецепт для семейного ужина.