-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
-
161 Ккал
/ 100 гр
Скумбрия является простой, бюджетной, но при этом вкусной рыбкой. Ее маринуют, запекают или засаливают. Сегодня мы хоти поделится рецептом скумбрии во вкусном маринаде.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
100 гр
-
2 ст. л
-
2 ст. л
-
850 гр
-
3 ст. л
Этапы приготовления
-
Скумбрию помыть, почистить, порезать на кусочки.
-
Сложить куски рыбы в глубокую миску.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рыбе.
-
Приготовить горчичный соус, смешав горчицу, майонез, соевый соус.
-
Добавить к скумбрии и луку горчичный соус, перемешать.
-
Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).
-
Переложить рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.
-
Запекать блюдо при 180 градусах 20-30 минут.
Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить котлеты с "шапочкой" из картофеля и сыра. Это простой рецепт для семейного ужина.