Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Читати українською
Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 181 Ккал

    / 100 гр

Хозяйки любят куриное мясо, поскольку оно готовится быстро, выходит вкусным и, при правильном приготовлении, сочным. В частности куриные крылышки могут быть не только дополнением к гарниру, но и отличной закуской к пиву. Сегодня мы хотим поделится рецептом маринада к этом мясу. Крылышки выходят чрезвычайно ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Куриные крылья тщательно вымыть и обсушить. По желанию, можно отрезать кончики.

  2. В большой миске соединить растительное масло, винный уксус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, коричневый сахар, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешать.

  3. Выложить в миску с маринадом подготовленные крылья и тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.

  4. Переложить крылья в застеленную пергаментом форму для запекания в один слой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Переложите куриные крылышки в кисло-сладком соусе на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!