-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
-
181 Ккал
/ 100 гр
Хозяйки любят куриное мясо, поскольку оно готовится быстро, выходит вкусным и, при правильном приготовлении, сочным. В частности куриные крылышки могут быть не только дополнением к гарниру, но и отличной закуской к пиву. Сегодня мы хотим поделится рецептом маринада к этом мясу. Крылышки выходят чрезвычайно ароматными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
120 мл
-
4 шт
-
2 ст. л
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 мл
-
800 гр
Этапы приготовления
-
Куриные крылья тщательно вымыть и обсушить. По желанию, можно отрезать кончики.
-
В большой миске соединить растительное масло, винный уксус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, коричневый сахар, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
-
Выложить в миску с маринадом подготовленные крылья и тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
-
Переложить крылья в застеленную пергаментом форму для запекания в один слой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Переложите куриные крылышки в кисло-сладком соусе на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!