Паста "Карбонара" с беконом и сливками

Читати українською
Автор
14
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 73 Ккал

    / 100 гр

Когда времени готовить нет, но хочется чего-то вкусного и сытного, отличным вариантом будет приготовить пасту "Карбонару". Это сытное, но вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Соус

Для декора

Для декора

Этапы приготовления

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слить, пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

  2. Подготовить продукты для соуса. Бекон нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

  3. Влить в сковороду сливки, перемешать.

  4. Добавить в соус итальянские травы, молотый перец и соль, перемешать.

  5. Выложить в сковороду пасту и осторожно перемешать, подержать на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снять сковороду с плиты.

  6. Добавить в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешать так, чтобы желток разошелся по всему блюду.

Пасту "Карбонару" стоит подавать в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!