-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
-
73 Ккал
/ 100 гр
Когда времени готовить нет, но хочется чего-то вкусного и сытного, отличным вариантом будет приготовить пасту "Карбонару". Это сытное, но вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 ст. л
-
1 ст. л
-
200 гр
Соус
-
по вкусу
-
1 ст. л
-
200 гр
-
150 мл
-
1 шт
-
по вкусу
-
5 гр
Для декора
-
50 гр
-
100 гр
-
по вкусу
Для декора
-
50 гр
-
100 гр
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слить, пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
-
Подготовить продукты для соуса. Бекон нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
-
Влить в сковороду сливки, перемешать.
-
Добавить в соус итальянские травы, молотый перец и соль, перемешать.
-
Выложить в сковороду пасту и осторожно перемешать, подержать на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снять сковороду с плиты.
-
Добавить в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешать так, чтобы желток разошелся по всему блюду.
Пасту "Карбонару" стоит подавать в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!