Паста "Карбонара" с беконом и сливками

Читати українською
Автор
Паста "Карбонара" с беконом и сливками
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 73 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    73 Ккал

  • Белки

    3 г

  • Жиры

    4 г

  • Углеводы

    5 г

Когда времени готовить нет, но хочется чего-то вкусного и сытного, отличным вариантом будет приготовить пасту "Карбонару". Это сытное, но вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Соус

Для декора

Для декора

Этапы приготовления

  1. img

    Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слить, пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

  2. img

    Подготовить продукты для соуса. Бекон нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

  3. img

    Влить в сковороду сливки, перемешать.

  4. img

    Добавить в соус итальянские травы, молотый перец и соль, перемешать.

  5. img

    Выложить в сковороду пасту и осторожно перемешать, подержать на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снять сковороду с плиты.

  6. img

    Добавить в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешать так, чтобы желток разошелся по всему блюду.

Пасту "Карбонару" стоит подавать в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!