Золотистый картофель с нежным сырным соусом

Читати українською
Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Иногда самые простые блюда могут стать настоящим кулинарным шедевром. Запеченный картофель с хрустящей корочкой и ароматным соусом – это отличная идея для ужина или гарнира к основному блюду.

Нежный внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи — этот картофель станет изюминкой любой трапезы. Соус на основе сметаны и крем-сыра придает блюду сливочной легкости и пикантности.

Рецептом поделилась блоггер ann_. food. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями. Готовится легко, а смотрится очень аппетитно. Даже самые взыскательные гурманы не смогут устоять перед ароматом запеченного картофеля, буквально тающего во рту. И главное – блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, которые есть на кухне у каждого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для заправки:

Этапы приготовления

  1. Картошку чистим и делаем глубокие надрезы.

  2. Воду подсаливаем и доводим до кипения, вбрасываем картофель, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  3. Осторожно вынимаем и выкладываем в форму застеленную пергаментом, поливаем сливочным растопленным маслом.

  4. Накрываем форму пергаментом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 (режим конвекции или обдува).

  5. Через 10 мин снимаем фольгу, и готовим до приятного золотистого цвета.

  6. Тем временем делаем соус: смешиваем все необходимые ингредиенты и выкладываем в пиалку.

  7. Вынимаем картофель и подаем с соусом.