Запеченная грудинка

Читати українською
Автор
9
  • 2 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

  • 117 Ккал

    / 100 гр

Грудинка, запеченная в фольге в духовке, становится очень мягкой и сочной. Она всегда смотрится элегантно и празднично, добавляя торжества любому столу. Специи и пряности можно выбирать по своему желанию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада

Этапы приготовления

  1. Грудинку промыть и просушить бумажным полотенцем.

  2. Почистить чеснок и разрезать пополам зубчики. Ножом сделать небольшие надрезы в мясе и заложить чеснок внутрь.

  3. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Грудинку положить на фольгу и тщательно смазать маринадом со всех сторон. Завернуть в фольгу в два слоя и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  5. Разогреть духовку до 190 и готовить мясо в течение 80 минут.

  6. После этого развернуть фольгу, смазать грудку снова маринадом и отправить в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

  7. После охлаждения готовую грудинку хранить в холодильнике.

Это блюдо обязательно порадует родных своим вкусом! Пробовать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!