-
2 ч
Приготовление
-
12
порций
-
117 Ккал
/ 100 гр
Грудинка, запеченная в фольге в духовке, становится очень мягкой и сочной. Она всегда смотрится элегантно и празднично, добавляя торжества любому столу. Специи и пряности можно выбирать по своему желанию.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
5 шт
Для маринада
-
2 ст. л
-
2 ч. л
-
1 ст. л
-
1 ч. л
-
2 ст. л
-
1 ст. л
-
2 ст. л
Этапы приготовления
-
Грудинку промыть и просушить бумажным полотенцем.
-
Почистить чеснок и разрезать пополам зубчики. Ножом сделать небольшие надрезы в мясе и заложить чеснок внутрь.
-
В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада.
-
Грудинку положить на фольгу и тщательно смазать маринадом со всех сторон. Завернуть в фольгу в два слоя и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Разогреть духовку до 190 и готовить мясо в течение 80 минут.
-
После этого развернуть фольгу, смазать грудку снова маринадом и отправить в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы получить золотистую корочку.
-
После охлаждения готовую грудинку хранить в холодильнике.
Это блюдо обязательно порадует родных своим вкусом! Пробовать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!