Куриные голени в кляре на сковороде

Читати українською
Автор
7
  • 55 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 165 Ккал

    / 100 гр

Куриные ножки в кляре на сковороде – это блюдо, которое покоряет как взрослых, так и детей. Снаружи они покрыты аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и сочными. Что может быть вкуснее? Побалуйте своих родных и близких, приготовив им это лакомство с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте куриные голени, затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Посолите и приправьте специями по вашему вкусу.

  2. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.

  3. Обваляйте каждую голень сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте голени со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовьте около 15–20 минут, в зависимости от размера голеней.

  5. Выложите готовые голени на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подайте блюдо горячим с гарниром на ваш выбор.

Куриные ножки можно подать к картошке, рису или овощному салату. Приятного аппетита!