-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
-
165 Ккал
/ 100 гр
Куриные ножки в кляре на сковороде – это блюдо, которое покоряет как взрослых, так и детей. Снаружи они покрыты аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и сочными. Что может быть вкуснее? Побалуйте своих родных и близких, приготовив им это лакомство с восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
600 гр
-
1 шт
-
100 мл
-
4 ст. л
-
80 мл
-
1 ст. л
-
1 ч. л
Этапы приготовления
-
Вымойте куриные голени, затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Посолите и приправьте специями по вашему вкусу.
-
В небольшой миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.
-
Обваляйте каждую голень сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте голени со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовьте около 15–20 минут, в зависимости от размера голеней.
-
Выложите готовые голени на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подайте блюдо горячим с гарниром на ваш выбор.
Куриные ножки можно подать к картошке, рису или овощному салату. Приятного аппетита!