Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 20
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
-
227.29 Ккал
/ 100 гр
Нет ничего лучше, чем блюдо, сочетающее быстроту приготовления, простоту ингредиентов и невероятный вкус. Именно таким является паста с курицей и грибами.
Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто ценит время, но не хочет уступать вкусовым качествам блюда. Это идеальное блюдо как для повседневных вечеров после насыщенного дня, так и для обеда в выходной. Вам не понадобится много времени или усилий: большую часть ингредиентов можно найти в холодильнике или на полке магазина рядом с домом. Рецепт предполагает несколько простых шагов, и даже если вы не мастер кулинарии, результат превзойдет все ожидания.
А еще этот рецепт от блогерши Екатерины Тарасенко можно адаптировать под свои предпочтения: заменить курицу индейкой, добавить немного зелени или даже любимые специи, чтобы сделать вкус более ярким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
250 гр
-
1 ст. л
-
2 шт
-
200 гр
-
30 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
- Чтобы паста не слипалась, добавьте немного растительного масла в кипящую воду, когда варите макароны.
- Чтобы соус был гуще, можно немного увеличить количество муки или добавить пармезан к соусу.
- Если вы используете белые грибы, замочите их в воде на 10–15 минут для восстановления текстуры (если сушеные).
- Чтобы снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко с небольшим количеством муки или крахмала.
- Курицу нужно обжаривать на среднем огне, чтобы сохранить сочность.
Этапы приготовления
-
Нарезаем шампиньоны большими кусочками.
-
Мясо нарезаем на кусочки. Добавляем соль и перец.
-
Обваливаем мясо в муке.
-
На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки.
-
Добавляем грибы и жарим 5-6 минут.
-
Отвариваем макароны.
-
К мясу и грибам добавляем сливки. Как только соус начинает немного кипеть, снимайте сковороду с огня.
-
Готовые макароны соединяем с мясом и грибами. Посыпаем натертым сыром. Блюдо готово.