Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе (видео)

Читати українською
Автор
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе (видео)
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 227.29 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    227.29 Ккал

  • Белки

    9.64 г

  • Жиры

    8.19 г

  • Углеводы

    17.33 г

Нет ничего лучше, чем блюдо, сочетающее быстроту приготовления, простоту ингредиентов и невероятный вкус. Именно таким является паста с курицей и грибами.

Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто ценит время, но не хочет уступать вкусовым качествам блюда. Это идеальное блюдо как для повседневных вечеров после насыщенного дня, так и для обеда в выходной. Вам не понадобится много времени или усилий: большую часть ингредиентов можно найти в холодильнике или на полке магазина рядом с домом. Рецепт предполагает несколько простых шагов, и даже если вы не мастер кулинарии, результат превзойдет все ожидания.

А еще этот рецепт от блогерши Екатерины Тарасенко можно адаптировать под свои предпочтения: заменить курицу индейкой, добавить немного зелени или даже любимые специи, чтобы сделать вкус более ярким.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Чтобы паста не слипалась, добавьте немного растительного масла в кипящую воду, когда варите макароны.
  • Чтобы соус был гуще, можно немного увеличить количество муки или добавить пармезан к соусу.
  • Если вы используете белые грибы, замочите их в воде на 10–15 минут для восстановления текстуры (если сушеные).
  • Чтобы снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко с небольшим количеством муки или крахмала.
  • Курицу нужно обжаривать на среднем огне, чтобы сохранить сочность.

Этапы приготовления

  1. Нарезаем шампиньоны большими кусочками.

  2. Мясо нарезаем на кусочки. Добавляем соль и перец.

  3. Обваливаем мясо в муке.

  4. На разогретой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки.

  5. Добавляем грибы и жарим 5-6 минут.

  6. Отвариваем макароны.

  7. К мясу и грибам добавляем сливки. Как только соус начинает немного кипеть, снимайте сковороду с огня.

  8. Готовые макароны соединяем с мясом и грибами. Посыпаем натертым сыром. Блюдо готово.