Кухни народов мира: луизианское гамбо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
0.5 шт.
-
1 кусок
-
10 шт.
-
1 шт.
-
2,5 шт.
-
2 шт.
-
1 л.
-
2 шт.
-
150 г.
-
3 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 ст. л.
-
2,5 ст. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.
Как и с чем подавать
Подавать
с рисомили отдельным блюдом. По желанию.