Восточный суп с имбирем и семгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Рецепт восточного супа с имбире - не только вкусный, но еще и полезный. Ведь имбирь и перец чили, обладают антибактериальными и иммуноподнимающими свойствами, чеснок – борется с вирусами, а овощи пополняют запас витаминов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Семга 100 гр
Морковь 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Стебель лемонграсса 1 шт.
Пророщенный маш 2 ст. л.
Вода 1 литр
Кинза
Соль морская
Для "основы" супа:
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря (10-12 см)
Способ приготовления
Почистите корень имбиря.Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч. л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели. Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой. Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч. л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.Как и с чем подавать
Подавайте тайский суп горячим, украсив мелко нарубленной кинзой.