Восточный суп с имбирем и семгой

Автор
Восточный суп с имбирем и семгой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт восточного супа с имбире - не только вкусный, но еще и полезный. Ведь имбирь и перец чили, обладают антибактериальными и иммуноподнимающими свойствами, чеснок – борется с вирусами, а овощи пополняют запас витаминов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Семга 100 гр

  • Морковь 1/2 шт.

  • Болгарский перец 1/2 шт.

  • Стебель лемонграсса 1 шт.

  • Пророщенный маш 2 ст. л.

  • Вода 1 литр

Для "основы" супа:

  • Перец чили 1 шт.

Способ приготовления

Почистите корень имбиря.Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч. л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели. Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой. Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч. л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.

Как и с чем подавать

Подавайте тайский суп горячим, украсив мелко нарубленной кинзой.