Чесночная лазанья из Ломбардии

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить.Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту.Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным.Приправить.Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности.Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи.Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана.Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана.Запекать 15 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.