Чесночная лазанья из Ломбардии
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Чеснок
60 г.
Оливковое масло
100 мл.
Сливочное масло
75 г.
Сыр пармезан (тертый)
по вкусу.
Тесто (для лазаньи)
300 г.
Орехи грецкие
150 г.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить.Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту.Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным.Приправить.Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности.Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи.Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана.Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана.Запекать 15 мин.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.