Чесночная лазанья из Ломбардии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г.
-
100 мл.
-
75 г.
-
по вкусу.
-
300 г.
-
150 г.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить.Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту.Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным.Приправить.Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности.Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи.Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана.Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана.Запекать 15 мин.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.