Дешевая заготовка на зиму: ароматный сок из тыквы

Читати українською
Автор
4

Из тыквы готовят немало вкусных блюд, и не зря. Этот овощ не только вкусен, но и универсален. Он может быть как сладким, так и соленым. Знали ли вы, что из него приготовить ароматную и вкусную заготовку на зиму — тыквенный сок?

Он отлично сочетается с любым фруктовым или овощным соком. И, хотя он вкусен и сам по себе, предлагаем приготовить сок на зиму с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Тыкву берем мытую и чищеную. Режем ее на кусочки и перекладываем в кастрюлю.

  2. Наливаем в тыкву воды так, чтобы жидкость полностью накрыла тыкву. Варим до готовности. Ориентировочное время — 30 минут, однако все зависит именно от вашей тыквы.

  3. Из цитрусов выжимаем апельсиновый сок. Готовую вареную тыкву вместе с водой взбиваем блендером и снова ставим на огонь.

  4. Пока она не закипела, добавляем заранее выжатый апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Сахара или кислоты может понадобиться больше или меньше — просто пробуйте сок на вкус и добавляйте по собственному вкусу.

  5. Когда масса закипит, варим ее еще 5 минут. Разливаем все в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками по технологии.

Этот сок вкус апельсинового, однако сохраняет аромат и текстуру тыквенного напитка. Также мы рассказывали, как из тыквы приготовить яркие и вкусные оладьи.