Из тыквы готовят немало вкусных блюд, и не зря. Этот овощ не только вкусен, но и универсален. Он может быть как сладким, так и соленым. Знали ли вы, что из него приготовить ароматную и вкусную заготовку на зиму — тыквенный сок?
Он прекрасно сочетается с любым фруктовым или овощным соком. И, хотя он вкусный и сам по себе, предлагаем приготовить сок на зиму с добавлением апельсинового сока. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале "Классическая кухня".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
200 гр
-
2 шт
-
1 ст. л
-
2.5 л
Этапы приготовления
-
Тыкву берем мытую и чищеную. Режем ее на кусочки и перекладываем в кастрюлю.
-
Наливаем в тыкву воды так, чтобы жидкость полностью накрыла тыкву. Варим до готовности. Ориентировочное время — 30 минут, однако все зависит именно от вашей тыквы.
-
Из цитрусов выжимаем апельсиновый сок. Готовую вареную тыкву вместе с водой взбиваем блендером и снова ставим на огонь.
-
Пока она не закипела, добавляем заранее выжатый апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Сахара или кислоты может понадобиться больше или меньше — просто пробуйте сок на вкус и добавляйте по собственному вкусу.
-
Когда масса закипит, варим ее еще 5 минут. Разливаем все в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками по технологии.
Этот сок вкус апельсинового, однако сохраняет аромат и текстуру тыквенного напитка. Также мы рассказывали, как из тыквы приготовить яркие и вкусные оладьи.