Перец на зиму «Итальянский стиль»

Читати українською
Автор
278
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Таких нежных, ароматных консервированных перчиков с базиликом вы еще точно не пробовали ни у одной своей подружки! Запеките их в духовке, добавьте оливковое масло и итальянское лето точно придет к вам в гости!

Эти перчики получаются удивительно сочными и пряными, с легкой пикантной ноткой базилика и острого перца. Они не только украсят ваш стол, но и станут универсальной заготовкой на зиму. Попробуйте поэкспериментировать с зеленью. Чтобы вкус получился еще более насыщенным, кроме базилика можно добавить немного тимьяна или орегано. Главное — не жалейте оливкового масла, оно сохранит овощи и наполнит их ярким ароматом.

Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на то, чтобы закрыть полулитровую баночку перцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками желаемого размера, но не мелко.

  2. Выкладываем нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в нагретую до 180-200 °С духовку и запекаем около 20-25 минут до мягкости.

  3. Зелень моем и обсушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Острый перец моем и обсушиваем, удаляем плодоножку, разрезаем на кусочки.

  4. На дно стерильной банки кладем часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Складываем запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовываем, стараясь не размять. Сверху выкладываем оставшийся чеснок и зелень.

  5. Добавляем соль, вливаем яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько поместится в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавляем частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

  6. Банки слегка прикручиваем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизации. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.

  7. Кастрюлю закрываем крышкой и доводим воду до кипения. После закипания, огонь убавляем до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизуем с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.

  8. Банки вынимаем, герметично закатываем, переворачиваем и охлаждаем, завернув в одеяло.

Как и с чем подавать

Такие консервированные перчики можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу, птице и рыбе. Также можно добавлять из в салаты, пасты или в качестве пикантной начинки для сэндвичей.

Приятного аппетита!