Перец на зиму «Итальянский стиль»

Автор
Перец на зиму «Итальянский стиль»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Таких нежных, ароматных консервированных перчиков с базиликом вы еще точно не пробовали ни у одной своей подружки! Запеките их в духовке, добавьте оливковое масло и итальянское лето точно придет к вам в гости!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Продукты рассчитаны на баночку 0,5 литров. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками желаемого размера, но не мелко.Выкладываем нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в нагретую до 180-200 °С духовку и запекаем около 20-25 минут до мягкости.Зелень вымываем и обсушиваем.Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.Острый перец вымываем и обсушиваем, удаляем плодоножку, разрезаем на кусочки.На дно стерильной банки кладем часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец.Складываем запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовываем, стараясь не размять.Сверху выкладываем оставшийся чеснок и зелень.Добавляем соль, вливаем яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько поместится в банку.Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавляем частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.Банки слегка прикручиваем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизации. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.Кастрюлю закрываем крышкой и доводим воду до кипения.После закипания, огонь убавляем до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипелаСтерилизуем с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынимаем, герметично закатываем, переворачиваем и охлаждаем, завернув в одеяло.

Как хранить

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!