-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Таких нежных, ароматных консервированных перчиков с базиликом вы еще точно не пробовали ни у одной своей подружки! Запеките их в духовке, добавьте оливковое масло и итальянское лето точно придет к вам в гости!
Эти перчики получаются удивительно сочными и пряными, с легкой пикантной ноткой базилика и острого перца. Они не только украсят ваш стол, но и станут универсальной заготовкой на зиму. Попробуйте поэкспериментировать с зеленью. Чтобы вкус получился еще более насыщенным, кроме базилика можно добавить немного тимьяна или орегано. Главное — не жалейте оливкового масла, оно сохранит овощи и наполнит их ярким ароматом.
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на то, чтобы закрыть полулитровую баночку перцев.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1/4 ч. л.
-
0,5 кг
-
2 ветки
-
2 ветки
-
7 листов
-
1/3 шт.
-
1/2 ч. л .
Этапы приготовления
-
Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками желаемого размера, но не мелко.
-
Выкладываем нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в нагретую до 180-200 °С духовку и запекаем около 20-25 минут до мягкости.
-
Зелень моем и обсушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Острый перец моем и обсушиваем, удаляем плодоножку, разрезаем на кусочки.
-
На дно стерильной банки кладем часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Складываем запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовываем, стараясь не размять. Сверху выкладываем оставшийся чеснок и зелень.
-
Добавляем соль, вливаем яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько поместится в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавляем частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
-
Банки слегка прикручиваем крышками и ставим в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизации. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.
-
Кастрюлю закрываем крышкой и доводим воду до кипения. После закипания, огонь убавляем до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизуем с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
-
Банки вынимаем, герметично закатываем, переворачиваем и охлаждаем, завернув в одеяло.
Как и с чем подавать
Такие консервированные перчики можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу, птице и рыбе. Также можно добавлять из в салаты, пасты или в качестве пикантной начинки для сэндвичей.
Приятного аппетита!