Луковый закусочный мармелад
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 20
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Такой мармелад подают во Франции вместе с сыром на десерт. Но он хорош и к курице, вареному мясу и даже к докторской колбасе. Изысканная приправа из недорогих продуктов, которая точно удивит ваших гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
100 мл
-
100 мл
-
150 г
-
100 г
-
2 веточки
-
8 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Выкладываем тимьян и слегка обжариваем.
В кофемолке измельчаем кориандр. И высыпаем его на скороду к тимьяну.
Лук очищаем, нарезам кубиками и добавляем на сковородку. Жарим на среднем огне, помешивая 5 минут.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Читай также: Блюдо дня: луковый пирог со сметаной
Добавляем мед, вино, сахар, винный уксус. Солим и перчим по вкусу. И тушим еще 40 минут под крышкой. При этом надо время от времени помешивать.
В чистые простерилизованные банки перекладываем готовый мармелад. Закатываем. И переворачиваем. Храним банки в холодильнике.
Читай также: Французский луковый суп