Луковый пирог со сметаной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить! Вкус лука может быть и необычным, если хорошенько протушить его на медленном огне.
Ингредиенты
Ингредиенты:
-
265 г
-
1 шт.
-
1 кг
-
150 г
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
Быстро замесите тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли.Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.Приправьте солью, перцем.Посыпьте лук оставшейся мукой и перемешайте со сметаной.Тушите 5 минут, охладите, перемешайте со взбитыми яйцами.Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бордюры.Положите вовнутрь начинку и поставьте в духовку на 35 минут.Как и с чем подавать
Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Приятного аппетита!