Луковый пирог со сметаной

Автор
Луковый пирог со сметаной
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить! Вкус лука может быть и необычным, если хорошенько протушить его на медленном огне.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления

Быстро замесите тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли.Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.Приправьте солью, перцем.Посыпьте лук оставшейся мукой и перемешайте со сметаной.Тушите 5 минут, охладите, перемешайте со взбитыми яйцами.Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бордюры.Положите вовнутрь начинку и поставьте в духовку на 35 минут.

Как и с чем подавать

Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.

Приятного аппетита!