Луковый закусочный мармелад

Автор
Луковый закусочный мармелад
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой мармелад подают во Франции вместе с сыром на десерт. Но он хорош и к курице, вареному мясу и даже к докторской колбасе. Изысканная приправа из недорогих продуктов, которая точно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Выкладываем тимьян и слегка обжариваем.

В кофемолке измельчаем кориандр. И высыпаем его на скороду к тимьяну.

Лук очищаем, нарезам кубиками и добавляем на сковородку. Жарим на среднем огне, помешивая 5 минут.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Читай также: Блюдо дня: луковый пирог со сметаной

Добавляем мед, вино, сахар, винный уксус. Солим и перчим по вкусу. И тушим еще 40 минут под крышкой. При этом надо время от времени помешивать.

В чистые простерилизованные банки перекладываем готовый мармелад. Закатываем. И переворачиваем. Храним банки в холодильнике.

Читай также: Французский луковый суп