«Ленивый» борщ: 3 рецепта вкусной заправки на зиму
- Автор
- Дата публикации
Благодаря этой заправке вы приготовите борщ всего за 15 минут.
Эти сытные и вкусные заправки для борща пригодятся вам и в приготовлении остальных блюд, например, рагу.
Рецепт заправки из капусты
Ингредиенты:
- Капуста;
- Перец болгарский;
- Помидоры красные.
Способ приготовления:
Стерелизуйте банки и крышки, исходя из количества овощей.Помидоры прокрутите в мясорубке.Полученную массу вместе с соком слейте в кастрюлю.Варите до кипения.Капусту и болгарский перец нашинкуйте.Капусту добавьте в томатный сок и еще раз прокипятите.Затем положите перец и вновь закипятите.Варите 7-10 минут.Горячие банки заполните овощами и залейте оставшимся соком.Закрутите и обязательно хорошо утеплите.Читай также: Заправка для борща «Хозяюшка»
Рецепт заправки из жареных овощей
Ингредиенты:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Болгарский перец (желтого и зеленого цвета);
- Перец душистый;
- Сухой базилик;
- Растительное масло;
- Соль и сахар (по вкусу);
- Уксус.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Лук нарежьте кубиками.Из томатов сделайте сок на мясорубке (обязательно густой).Простерилизуйте банки.Затем слегка обжарьте свеклу.На другую сковороду выложите лук и также обжарьте до золотистого цвета.К нему добавьте чеснок.Отправьте туда морковь и хорошо перемешайте.Через минут пять добавьте сладкий перец.Прожарьте еще 7-8 минут помешивая.Далее залейте зажарку томатным соком.Спустя пять минут положите жареную свеклу.Посолите, добавьте уксус. И вот здесь нужно дать выпариться всей жидкости.Разложите заправку по горячим банкам.Утеплите после закатки.Читай также: Как приготовить вкусный борщ: 7 секретов от хозяйки со стажем
Рецепт заправки для зимнего постного борща из фасоли
Ингредиенты:
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Томаты;
- Специи.
Способ приготовления:
Обжарьте лук, перец, морковь.Положите порезанные кубиками томаты.Тушите 20 минут. Если нужно, подливайте немного кипятка или фасолевого отвара.Затем переложите в сковороду готовую фасоль и тушите еще 15 минут.Добавьте по вкусу соль и сахар.Разложите по пол-литровым баночкам и 20 минут стерилизуйте.Закатайте.Приятного аппетита!