«Ленивый» борщ: 3 рецепта вкусной заправки на зиму

«Ленивый» борщ: 3 рецепта вкусной заправки на зиму
Благодаря этой заправке вы приготовите борщ всего за 15 минут.

Эти сытные и вкусные заправки для борща пригодятся вам и в приготовлении остальных блюд, например, рагу.

Рецепт заправки из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Перец болгарский;
  • Помидоры красные.

Способ приготовления:

Стерелизуйте банки и крышки, исходя из количества овощей.Помидоры прокрутите в мясорубке.Полученную массу вместе с соком слейте в кастрюлю.Варите до кипения.Капусту и болгарский перец нашинкуйте.Капусту добавьте в томатный сок и еще раз прокипятите.Затем положите перец и вновь закипятите.Варите 7-10 минут.Горячие банки заполните овощами и залейте оставшимся соком.Закрутите и обязательно хорошо утеплите.

Читай также: Заправка для борща «Хозяюшка»

Рецепт заправки из жареных овощей

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Болгарский перец (желтого и зеленого цвета);
  • Перец душистый;
  • Сухой базилик;
  • Растительное масло;
  • Соль и сахар (по вкусу);
  • Уксус.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Лук нарежьте кубиками.Из томатов сделайте сок на мясорубке (обязательно густой).Простерилизуйте банки.Затем слегка обжарьте свеклу.На другую сковороду выложите лук и также обжарьте до золотистого цвета.К нему добавьте чеснок.Отправьте туда морковь и хорошо перемешайте.Через минут пять добавьте сладкий перец.Прожарьте еще 7-8 минут помешивая.Далее залейте зажарку томатным соком.Спустя пять минут положите жареную свеклу.Посолите, добавьте уксус. И вот здесь нужно дать выпариться всей жидкости.Разложите заправку по горячим банкам.Утеплите после закатки.

Читай также: Как приготовить вкусный борщ: 7 секретов от хозяйки со стажем

Рецепт заправки для зимнего постного борща из фасоли

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Томаты;
  • Специи.

Способ приготовления:

Обжарьте лук, перец, морковь.Положите порезанные кубиками томаты.Тушите 20 минут. Если нужно, подливайте немного кипятка или фасолевого отвара.Затем переложите в сковороду готовую фасоль и тушите еще 15 минут.Добавьте по вкусу соль и сахар.Разложите по пол-литровым баночкам и 20 минут стерилизуйте.Закатайте.

Приятного аппетита!