Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 ст.
-
3 ст. ложки
-
1 ст.
-
125 мл
Способ приготовления
Лук очищаем, режем полукольцами и укладываем в большую миску.Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на лук.Перец шинкуем тонкой соломкой, добавляем к овощам в миску.Помидоры нарезаем кусочками, выкладываем на перец. Далее к овощам добавляем соль, сахар, уксус и масло, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.Как только овощи дадут сок, огонь прибавляем и варим 25 минут. Готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.Совет: если вы любите острый борщ, в заправку можно добавить чеснок.