Закрутка на все времена - домашняя тушенка: готовим ее из запеченной свинины

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Открыв банку тушенки, вы можете приготовить с ней суп, борщ, жаркое, подать к макаронам или каше. А приготовленная по этому рецепту, тушенка - очень ароматная, с легким пряным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свиное мясо порежьте на куски, посолите и сложите на противень смазанный смальцем. Поставьте противень с мясом в духовку и запеките до румяной корочки. Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом. Если мясо готово, на месте прокола выделится светлая жидкость.Вымойте и стерилизуйте банки для тушенки. Самыми удобными будут банки емкостью 500-700 мл. На дно банок положите лавровый лист и гвоздику.Уложите в банки мясо слоями по плечики, пересыпая каждый слой молотым перцем.Хорошо утрамбуйте мясо и залейте каждую банку сверху топленым смальцем. Закатайте банки крышками. Храните тушенку в затемненном прохладном месте.

Как и с чем подавать тушенку

Подавайте тушенку в суп, макаронами и жаркое.