Закрутка на все времена - домашняя тушенка: готовим ее из запеченной свинины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Открыв банку тушенки, вы можете приготовить с ней суп, борщ, жаркое, подать к макаронам или каше. А приготовленная по этому рецепту, тушенка - очень ароматная, с легким пряным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. ложка
-
по вкусу
-
2-3 шт.
-
1-2 шт.
-
слоем 3-5 мм
Способ приготовления
Свиное мясо порежьте на куски, посолите и сложите на противень смазанный смальцем. Поставьте противень с мясом в духовку и запеките до румяной корочки. Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом. Если мясо готово, на месте прокола выделится светлая жидкость.Вымойте и стерилизуйте банки для тушенки. Самыми удобными будут банки емкостью 500-700 мл. На дно банок положите лавровый лист и гвоздику.Уложите в банки мясо слоями по плечики, пересыпая каждый слой молотым перцем.Хорошо утрамбуйте мясо и залейте каждую банку сверху топленым смальцем. Закатайте банки крышками. Храните тушенку в затемненном прохладном месте.Как и с чем подавать тушенку
Подавайте тушенку в суп, макаронами и жаркое.