Пошаговый рецепт приготовления домашней тушенки из рыбы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Рыбная тушенка - именно то, что может пригодиться в это нелёгкое для всех нас время, можно долго хранить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
сколько понадобится
-
1 ч. ложка
-
1-2 шт.
-
4-5 шт.
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки. Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна. На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки карпа (не докладывая до верха на 2 см), накройте не плотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума, и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, оденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.Как хранить
Хранить тушенку из карпа можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!